Política de privacidad de Loyapp

1. Información al usuario

Loyapp, como responsable del tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos sus datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por Loyapp para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política. El uso de nuestro sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

2. Contacto y responsable del tratamiento

Empresa: Loyapp S.L.
NIF: B16680878
Domicilio: Plaza Universidad 3, piso 6, 08007 Barcelona
Email: info@loyapp.es

3. Principios clave

Desde Loyapp, siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

  • Licitud, legalidad y transparencia: Solo recopilaremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos. Loyapp siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que se le informará previamente con absoluta transparencia.
  • Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.
  • Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.
  • Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.
  • Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

4. Recogida y tratamiento de sus datos personales

Para navegar por nuestro sitio web no es necesario facilitar ningún dato personal, pero recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos sus datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son datos de carácter identificativo. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

  • Proporcionar información relevante y servicios
  • Envío de comunicaciones.

 

Los casos en los que se proporcionan datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que Loyapp gestiona con MailChimp.

5. Legitimidad

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos haya dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

6. Destinatarios de datos personales

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con Loyapp para la prestación de diversos servicios. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal. Loyapp utiliza:

  • Mailchimp: The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing a Loyapp. Puede encontrar más información en: https://mailchimp.com

 

Al navegar por loyapp.es se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Loyapp utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica. Nuestro sitio web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics: servicio de analítica web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a Loyapp a analizar el uso que hacen los usuarios de nuestro sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso de nuestro sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sos servidores de Estados Unidos. Puede encontrar más información en: https://analytics.google.com

7. Sus derechos

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

  • Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
  • Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
  • Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
  • Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Loyapp, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a Loyapp y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de Loyapp.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición debe enviar un correo electrónico a info@loyapp.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

También tiene derecho a presentar una reclamación directamente ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal en la calle Jorge Juan 6, 28001-Madrid.o mediante el enlace web (www.aepd.es)  si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

8. Medidas de seguridad

Loyapp garantiza al usuario que tiene implantadas las medidas de seguridad idóneas para el tipo de datos tratados.

9. Información legal

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca, en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.

Actualizado: Diciembre 2021